Study by Travel

We are working for the future

Эффективная учеба

ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ = ВЫШЕ ОБУЧАЕМОСТЬ

Здоровые дети

Иногда кажется, что реформаторы образования, проводят большую часть своего времени, обсуждая очевидное: хорошее преподавание важно; обучение чтению в 3 классе необходимо; обучение в раннем детстве очень ценно. Но при этом игнорируется очевидное, например, тот факт, что здоровый ребенок лучше учится, что бедность обычно представляет собой серьезное препятствие для обучения, и то, как дети проводят 80% времени, когда они не в школе, может предопределять их будущее процветание или неудачу.

Давайте сосредоточимся только на одной области: здоровье. 

ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗОВАНИЕ

Очевидно, что чем вы более образованны, тем выше ваш доход, что также ведет к улучшению здоровья.

Более образованные люди реже страдают от распространенных острых и хронических заболеваний (сердечные заболевания, инсульт, диабет, астма). Они занимаются спортом, пользуются ремнями безопасности, делают прививки, и, следовательно, влияние образования на смертность снижается на 30%.

Исключением является рак, который не зависит от уровня образования.

Теория, разработанная Катлером и Ллерас-Муни, заключается в том, что образование обеспечивает людям более широкий доступ к информации и улучшает их навыки критического мышления. Это означает, что люди с более высоким уровнем образования, как правило, лучше информированы и лучше используют информацию, которую они получили при принятии связанных со здоровьем решений. 

Например, люди с более высоким уровнем образования, похоже, более четко понимают опасность курения, с большей вероятностью будут проинформированы о новых лекарствах или сложных медицинских процедурах и лучше понимают инструкции по выписке после посещений отделения неотложной помощи. По оценкам авторов, когнитивные навыки составляют до 30 процентов влияния образования на поведение в отношении здоровья.

ЛУЧШЕЕ ЗДОРОВЬЕ = ЛУЧШАЯ ОБУЧАЕМОСТЬ

Однако улучшение здоровья может помочь людям стать более образованными.

Любой учитель, которому приходилось работать с детьми из неблагополучных семей сможет рассказать множество историй о проблемах здравоохранения — от зубной боли и беспокойства до потребности в очках и проблемах с астмой — которые мешают ученикам концентрироваться и учиться на высоком уровне. 

Исследования документируют то, что знают учителя, родители и лидеры образования: здоровые ученики чаще посещают школу и лучше ориентируются в классе, что в конечном итоге приводит к более высоким оценкам и общим успехам в классе. Исследования показывают, что у учеников с лучшим питанием больше внимания, выше вовлечённость в процесс обучения и более высокие результаты тестов.

Перерывы на физминутки во время стандартных занятий в классе улучшают концентрацию, поведение в классе и результаты тестов. Исследование, опубликованное в Neuroscience, показало, что у детей были более точные ответы на стандартизированные тесты, когда они тестировались после умеренной нагрузки, по сравнению с тестированием после 20 минут бездействия.

Завтрак влияет на результаты обучения — даже в большей степени, чем  другие приемы пищи — из-за того, как мозг реагирует на пищу после непродолжительного голодания во время сна. Обширный объем исследований документирует, что завтрак положительно влияет на когнитивные функции учащихся, их внимание и эмоциональное благополучие. Основываясь на общенациональных исследованиях детского питания, проведенных в США, исследователи из Гарварда пришли к выводу, что школьный завтрак помогает детям: улучшить свои стандартные результаты тестов, улучшить свои оценки по математике, улучшить свои способности к чтению, уделять больше внимания и сохранять бдительность. Также показано, что завтрак увеличивает посещаемость учащихся и уменьшает проблемы с дисциплиной, а это означает, что у учеников и учителей больше времени в классе, чтобы сосредоточиться на образовании.

БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ ЗДОРОВЬЮ = ВЫШЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ

После того, как в результате некоммерческого партнерства дети в школе смогли проверить зрение и получить стоматологическую помощь в одном округе Иллинойса, количество нарушений дисциплины сократилось на 72 процента, и ученики показали улучшение успеваемости по английскому языку и математике во всех классах.

Пауль Ревилль , американский политик, педагог и исследователь в сфере образования, уверен, что нужно больше «соединительной ткани» между школами и социальными службами по вопросам семьи. 

«Нам необходимо придерживаться целостного подхода к устранению барьеров, мешающих детям ходить в школу и быть внимательными, когда они туда попадают; продовольственная безопасность, здоровье, психическое здоровье, социальная поддержка, стабильность жилья и чувство безопасности способствуют или ограничивают способность ребенка к процветанию.»

Leave a Reply

Theme by Anders Norén